首頁 > 汽車 > 正文
看!智博會的接待用車也如此智能
08-25 14:57:29 來源:上游新聞

“這個待遇可以!參會還有專車接送。”8月23日,2021中國國際智能產業博覽會在重慶開幕,現場,多輛媒體接待用車受到不少使用者的點贊。

圖片2.png

上游新聞記者從2021智匯八方線上新聞中心(智博會官方新聞中心)獲悉,該車由重慶本土汽車企業賽力斯提供,本屆智博會期間,它們將為參與現場報道的400餘名記者及相關嘉賓提供出行服務。

image.png

“智博會永久落户重慶,作為重慶本土車企,我們願意貢獻出自己的一份力量,也希望在這場世界矚目的盛會上,能夠將我們的智能製造成果展示給更多人。”賽力斯相關負責人介紹,此次投入智博會的“賽力斯華為智選SF5”除了負責接送參展者,其本身還具備了多項智能化技術。

image.png

依託車上搭載的HUAWEI HiCar 全場景智能互聯繫統,車主不僅可以使用導航、音樂、撥打電話、語音交互等功能,還可以在車內通過“離家模式”或“回家模式”一鍵控制家居智能設備。

image.png

在安全駕駛方面,該車搭載了L2+級SERES Pilot安全駕駛智能輔助系統,配備了16個超高智能感知硬件,其中包括1個高感知攝像頭,3個毫米波雷達,4個環視攝像頭和8個超聲波雷達。

image.png

除了車輛本身,該車的誕生地也是智能化十足。賽力斯兩江智能工廠內,超過1000台機器人協同運作,實現了關鍵工序100%自動化,24小時在線監測。

“自2019年以來,賽力斯便一直在積極參與到每屆智博會中,每年我們都會帶來一些智能科技,向參展者展示我們的最新產品。”相關負責人説。

image.png

作為智博會的品牌賽事之一,i-VISTA自動駕駛汽車挑戰賽也已成功舉辦4屆,賽力斯組建的隊伍在“最強車腦挑戰賽”中獲得特等獎和一等獎,在“商業化進程挑戰賽”中獲得特等獎和卓越獎。

【京東集運】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定